グラノーラがカスタムメイドできる専門店GANORI

ganori

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気になっていたものの近くに行く機会がなかった、2013年に代々木上原にオープンしたグラノーラ専門店GANORI.
1月に代々木公園で開催されたギアループに行くついでに一駅前で降りて行みることに。
交番のある交差点から井の頭通りを代々木方面に登って、細い路地を左に曲がってすぐ。小さい店内にはカスタムオーダー用にガラス瓶につまったドライフルーツとナッツと、それに合わせるベースのシリアルが数種類ずらっと並んでいて、どうしようか少し悩んだ末に2種類を購入。

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一つ目は珍しい和風グラノーラ。
「オリジナル和風ごぼうミックス」。
原材料名:有機オートミール、有機メープルシロップ、有機全粒粉、黒豆、ごぼう、そばの実、ひまわりの種、黒ゴマ、てんさい糖、米胚が油、塩、レーズン、カレンズ、アプリコット。
思った以上にごぼうの香りがして、和風で美味しかった。

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二つ目はカスタムで作って頂いたカスタムグラノーラ。
シンプルであっさりとしたグラノーラ(肝心の名前を忘れてしまった)をベースにヒマワリの種、こけもも、いちぢくをオーダー。こけもものドライフルーツを食べたのは初めて。
次に行くときはきちんと名前を覚えて帰ろう。